フライパンで作る♪ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方

フライパンで作る♪ジューシー焼き鳥
  • 約30分
  • 300円前後
kii37i
kii37i
グリルを使わずフライパンで簡単に作れるレシピです。つけ置き&たまねぎで甘みのあるジューシーな焼き鳥になります!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1/2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • しいたけ 2個
  • とり皮 1/2枚分

作り方

  1. 1 鳥もも肉はひと口大、玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 ポリ袋に①と調味料(●全部)を入れて一晩つけ置く。
  3. 3 とり肉、玉ねぎを交互に串にさす。しいたけ、とり皮も串にさす。
  4. 4 フライパンにアルミホイルを敷き、③を弱火でじっくり焼く。蓋をせず、慌てずじっくりがポイントです♪

きっかけ

おうち居酒屋を楽しむために、大好きな焼鳥を簡単にできないものかと考えました。 グリルを使うのもいいですが、グリル掃除を避けたいずぼら発想から生れました。

おいしくなるコツ

焼くときには、フライパンに蓋をせず、弱火でじっくり火を通してください。 ねぎの代わりに玉ねぎを使用しています。甘味があっておいしいです!

  • レシピID:1920024717
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
簡単レシピ 鳥もも おつまみ 手抜きめし
料理名
焼鳥
kii37i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る