フライパンで作る♪ジューシー焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉はひと口大、玉ねぎをくし切りにする。
- 2 ポリ袋に①と調味料(●全部)を入れて一晩つけ置く。
- 3 とり肉、玉ねぎを交互に串にさす。しいたけ、とり皮も串にさす。
- 4 フライパンにアルミホイルを敷き、③を弱火でじっくり焼く。蓋をせず、慌てずじっくりがポイントです♪
きっかけ
おうち居酒屋を楽しむために、大好きな焼鳥を簡単にできないものかと考えました。 グリルを使うのもいいですが、グリル掃除を避けたいずぼら発想から生れました。
おいしくなるコツ
焼くときには、フライパンに蓋をせず、弱火でじっくり火を通してください。 ねぎの代わりに玉ねぎを使用しています。甘味があっておいしいです!
- レシピID:1920024717
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- 料理名
- 焼鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません