カリッと鶏モモ肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *ニンニクチューブ 5 cm
- *生姜チューブ 5 cm
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
- 2 鶏モモ肉をボールに入れ,*の調味料を入れます。調味料を入れたら,揉み込み30分くらい漬け込みます。
- 3 片栗粉を全体的に白くなるまでまぶします。
- 4 180度くらいの温度で3分くらい揚げます。時々ひっくり返しながら揚げます。
- 5 揚げたら一旦パッドにあげておきます。2度揚げで180度の温度で更に 2〜4分程揚げます。かりかりと色が付いてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マーシーツー2020/07/15 21:57美味しかったよ