きゅうりとわかめとちくわの酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとわかめとちくわの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
さっぱりと美味しい1品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは規定通りの時間水又はお湯に浸けて戻して水分を切っておく
  2. 2 きゅうりは縦半分に切り、種は除いておく。
  3. 3 きゅうりとちくわは5mm程度の幅に切っておく。
  4. 4 かんたん酢としょうゆ、ごまを混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫に冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1920023739
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る