ひじきとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

ひじきとじゃがいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは、水につけて戻し、ざるにあげておく。
  2. 2 鶏ささみは、筋を切り取り、削ぎ切り、油揚げは、縦半分に切り短冊に、じゃがいもは、皮を剥き、短冊に切って、水にさらしておく。
  3. 3 鍋に、オリーブ油を熱し、水気を切ったじゃがいも、ひじき、鶏ささみを入れ、炒める。
  4. 4 3の油が回ったら、○、油揚げを入れ、じゃがいもが煮えるまで煮る。
  5. 5 4の煮汁がなくなる直前に火を止め、そのまま冷ます。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1920023700
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/09/13 18:31
    ひじきとじゃがいもの煮物
    ささみの代わりにベーコンで(^^)おいしくいただきました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る