ひじきとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
![ひじきとじゃがいもの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789db12ee80583abf3cdf872c8653a1a20a87569.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひじきは、水につけて戻し、ざるにあげておく。
- 2 鶏ささみは、筋を切り取り、削ぎ切り、油揚げは、縦半分に切り短冊に、じゃがいもは、皮を剥き、短冊に切って、水にさらしておく。
- 3 鍋に、オリーブ油を熱し、水気を切ったじゃがいも、ひじき、鶏ささみを入れ、炒める。
- 4 3の油が回ったら、○、油揚げを入れ、じゃがいもが煮えるまで煮る。
- 5 4の煮汁がなくなる直前に火を止め、そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/09/13 18:31ささみの代わりにベーコンで(^^)おいしくいただきました♫