元気になる!ニンニクとイカとトマトの野菜スープ レシピ・作り方

元気になる!ニンニクとイカとトマトの野菜スープ
  • 約1時間
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
イカの出汁が美味しい野菜たっぷりニンニク元気スープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは下処理(内臓と軟骨を取り除き吸盤を削ぐ)して輪切りにします。
    トマトは湯むきしてサイコロサイズに切ります。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、カブは半月切り、マッシュルームは薄切り、人参、玉ねぎ、小松菜、レンコンはサイコロサイズに切ります
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りがでたらイカと玉ねぎ、人参、マッシュルーム、レンコン、カブを軽く炒めます。
  4. 4 温まったらトマトと★とクミンをを入れて煮ます。
  5. 5 全体に火が通ったら小松菜を入れて温まったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです
    あればブロッコリースプライトをのせます

きっかけ

元気になるスープを作りたくて

  • レシピID:1920023618
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマト全般いか全般
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る