元気になる!ニンニクとイカとトマトの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理(内臓と軟骨を取り除き吸盤を削ぐ)して輪切りにします。
トマトは湯むきしてサイコロサイズに切ります。 - 2 ニンニクはみじん切り、カブは半月切り、マッシュルームは薄切り、人参、玉ねぎ、小松菜、レンコンはサイコロサイズに切ります
- 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りがでたらイカと玉ねぎ、人参、マッシュルーム、レンコン、カブを軽く炒めます。
- 4 温まったらトマトと★とクミンをを入れて煮ます。
-
5
全体に火が通ったら小松菜を入れて温まったら塩こしょうで味を整えて出来上がりです
あればブロッコリースプライトをのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません