鮭のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、えのき茸を一口大に切って鍋に入れます。野菜が浸るくらいまで水を加えて火にかけます。
-
2
鮭は臭みを取るため、生姜と一緒に茹でます。
この際に皮をしっかりと剥がしておきます。 - 3 ウインナーを写真くらいの大きさにカットしておきます。
- 4 茹でた鮭、ウインナーを鍋に入れて煮込みます。
- 5 牛乳、コンソメ、シチュールーを加えて温めます。
- 6 ひと煮立ちしたら完成です。
きっかけ
焼き鮭以外のレパートリーを増やそうと作ってみました。
おいしくなるコツ
鮭は皮が生臭さの原因になるのでしっかりと取り除くことがポイントです。また、えのき茸もした茹でした方がいいでしょう。
- レシピID:1920023321
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません