カリっカリのしらすと厚揚げ!大根おろしのせ レシピ・作り方

カリっカリのしらすと厚揚げ!大根おろしのせ
  • 約15分
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
タルタルネコ(´-`)グルテンフリー
厚揚げとしらすをカリカリに炒めて、胃に優しい大根おろしをかけると美味しくいただけます

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 30gくらい適量に
  • しらす 10gくらい適量に
  • ネギ なくてもよい 10gくらい適量に
  • 胡麻油 しらすを炒める用 少し
  • 醤油、えごま油 なくてもよい お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げは一口サイズ(4等分くらい)に切り、大根は皮を厚めにむいておろし、ネギはみじん切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて、シラスをカリカリに焼き、別の容器にうつしておきます。
  3. 3 厚揚げをよりヘルシーにしたい場合は、ザルにうつして熱湯をかけて油抜きします。
  4. 4 フライパンに厚揚げを入れて表面をカリカリに焼きます
  5. 5 お皿に厚揚げ、大根おろし、シラス、ネギを盛り付けて出来上がりです。お好みで醤油やえごま油を少しかけてもよいです

きっかけ

おかめの絹厚揚げにハマっております

おいしくなるコツ

お好みで醤油をかけてもよいですが、しらすがしょっぱいので少しの方がよいです。えごま油をかけると美味しかったです

  • レシピID:1920023243
  • 公開日:2020/02/26
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厚揚げ簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず胃に優しい・消化に良い料理
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