カリっカリのしらすと厚揚げ!大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口サイズ(4等分くらい)に切り、大根は皮を厚めにむいておろし、ネギはみじん切りにします
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、シラスをカリカリに焼き、別の容器にうつしておきます。
- 3 厚揚げをよりヘルシーにしたい場合は、ザルにうつして熱湯をかけて油抜きします。
- 4 フライパンに厚揚げを入れて表面をカリカリに焼きます
- 5 お皿に厚揚げ、大根おろし、シラス、ネギを盛り付けて出来上がりです。お好みで醤油やえごま油を少しかけてもよいです
きっかけ
おかめの絹厚揚げにハマっております
おいしくなるコツ
お好みで醤油をかけてもよいですが、しらすがしょっぱいので少しの方がよいです。えごま油をかけると美味しかったです
- レシピID:1920023243
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません