味がしみしみ!鶏肉と大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を一口サイズに切ります
- 2 大根を10分くらい下茹でします、米のとぎ汁で茹でるとよいですが、水でもよいです
- 3 下茹でした大根と、人参、鶏肉、こんにゃくと★を鍋に入れて弱火で20分〜30分煮ます。
-
4
ブロッコリースプライトを添えて出来上がりです
なくてもよいです
きっかけ
大根とこんにゃくを食べたくて
おいしくなるコツ
だし汁は味噌汁用のだしを多めにとって流用します。 下茹でをすることで大根に味がしみます
- レシピID:1920022990
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません