あったか!鶏鍋しょうゆ味。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 土鍋に◇の水、だしパック、昆布を入れて弱火にかけとく
-
2
しらたきを下茹でして、水にとって冷ます。まな板に広げて
十字に包丁をいれて食べやすい長さにしとく - 3 鶏肉を一口大に切って、ざるにあけて、熱湯をかけて霜降りし、脂を落としてから鍋に投入する。くつくつ沸騰してきたら昆布を取り出す
- 4 野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切る
- 5 鍋にゴボウを入れて、★の調味料を入れる
- 6 せり以外の野菜とキノコをいれて、フタをして火にかけ、具材に火が通ったら、せりと柚子の皮を入れて温まったら完成です
- 7 途中でえごま油をかけても美味しいです
きっかけ
グルテンフリー 生活で食べれるものを模索中です!
おいしくなるコツ
きりたんぽ鍋のきりたんぽがないバージョンのような鍋です。柚子入れたら温めすぎないようにしたらよいかと
- レシピID:1920022910
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません