大根トロトロの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにし、お鍋にたっぷりのお湯をわかし、竹串が通るくらいまで下茹でしておく。
- 2 鍋に油を引きまずは豚バラを炒め、ある程度火が通ったら、大根も加えて、さらに★印の調味料を加え蓋をして10分ほど煮込む。
- 3 味がしっかり染み込んだら出来上がり。
きっかけ
立派な大根を1本いただいたから
おいしくなるコツ
煮込んだ一度しっかり冷ましてください。 そうすると味がグッと染み込みます。
- レシピID:1920022903
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません