簡単にビビンバ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛肉は、2㎝幅に、ほうれん草は、茎を切り落とし、3㎝幅に、人参は、千切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし(分量外)、人参、もやしを茹でて、ザルにあげてから、☆で和える。
- 3 ほうれん草は、茹でて、◎で和えておく。
- 4 フライパンに牛肉を入れ炒め、色が変わってきたら、○を入れ、煮る。
- 5 ホットプレートにゴマ油を熱し、ご飯を入れ、2、3、4、キムチをトッピングして、3分位焼いてから、卵を入れ、炒め合わせる。
- 6 5が、混ざったら、そのままにして、お焦げができて、パリパリしてきたら、出来上がり。
- 7 6を、お皿に取り分けて、好みで、コチュジャンをつけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/05/17 14:28みんなで美味しくいただきました!
野菜も、お肉もいっぱい食べれました!