あったまる粕汁☆電気圧力鍋(インスタントポット ) レシピ・作り方

あったまる粕汁☆電気圧力鍋(インスタントポット )
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
寒い日に、美味しい粕汁。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お湯に、酒粕をちぎって、溶かしておく。
  2. 2 豚肉は、一口大に切り、ザルにあげ、熱湯(分量外)を、まわしかけておく。
  3. 3 牛蒡は、斜め切りにして、水(分量外)に浸けておく。白菜は、ざく切りに、葱は小口切りにしておく。
  4. 4 大根、人参は、皮を剥いて、銀杏切り、里芋は、皮を剥いておく。油揚げは、短冊に切り、油抜きを、しておく。
  5. 5 インスタントポットに、葱以外の切った材料を入れ、水、ほんだし、あごだしつゆを入れ、スープ/低モードで、3分加熱する。
  6. 6 加熱後、保温は、切らずに、圧力を抜き、蓋を開け、1、味噌を入れ、溶かす。
  7. 7 器によそい、好みで、葱、七味唐辛子をかけて、頂く。

きっかけ

酒粕を、もらったので

  • レシピID:1920022691
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る