《レンジ》低糖質!ピザ風おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ◎おからパウダー 大さじ2
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ◎豆乳or牛乳or水 大さじ2.5
- ピザに乗せたい具材 好きなだけ
作り方
- 1 卵をとく。
- 2 ◎を加えてよく混ぜる。
- 3 少し深みのある丸いお皿にラップを敷いて流し入れる(四角でよければタッパーで混ぜちゃうと楽)
- 4 レンジで、600Wで2分半チンする。
- 5 好きな具材を乗せて完成!トースターで焼くとさらにピザっぽくなる!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません