【離乳食後期から】アスパラツナパウンド レシピ・作り方

【離乳食後期から】アスパラツナパウンド
  • 約30分
ac_mk
ac_mk
離乳食後期から

材料(1本人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • 牛乳 100ml
  • アスパラ 1束
  • ツナ水煮缶 1缶(水気は切る)
  • 粉チーズ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを200度で予熱する。
  2. 2 アスパラを1cmくらいの輪切りにする。
  3. 3 材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れて25分焼く。
  5. 5 竹串を刺して何もついてこなければ完成!

きっかけ

離乳食後期から

  • レシピID:1920035519
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パウンドケーキ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る