【本格】おうちで簡単ミートソース レシピ・作り方

【本格】おうちで簡単ミートソース
  • 約30分
ac_mk
ac_mk
子どもも食べれる優しい甘味の本格ミートソース

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする(フードチョッパーでやると楽)
    ひき肉に塩胡椒しておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんををオリーブオイルと塩胡椒(お好みでハーブ類も◎)で炒める。
  3. 3 火が通ったらひき肉を加えて炒める(ひき肉はあまり動かさず焼き目をつけてたまに返すのが◎)
  4. 4 ひき肉にある程度火が通ったら赤ワインを加えて煮詰める。
  5. 5 汁気がなくなってきたらトマト缶を加えて煮詰める。
  6. 6 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

おうちで本格ミートソース

おいしくなるコツ

できれば業務スーパーの冷凍のオニオンソテーを使ってください! 一気に本格的な味になります! 飴玉作るの面倒なのでこれがおすすめです!

  • レシピID:1920030553
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る