【本格】おうちで簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとにんじんをみじん切りにする(フードチョッパーでやると楽)
ひき肉に塩胡椒しておく。 - 2 玉ねぎとにんじんををオリーブオイルと塩胡椒(お好みでハーブ類も◎)で炒める。
- 3 火が通ったらひき肉を加えて炒める(ひき肉はあまり動かさず焼き目をつけてたまに返すのが◎)
- 4 ひき肉にある程度火が通ったら赤ワインを加えて煮詰める。
- 5 汁気がなくなってきたらトマト缶を加えて煮詰める。
- 6 塩胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
おうちで本格ミートソース
おいしくなるコツ
できれば業務スーパーの冷凍のオニオンソテーを使ってください! 一気に本格的な味になります! 飴玉作るの面倒なのでこれがおすすめです!
- レシピID:1920030553
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません