塩レモンで大根の漬物 レシピ・作り方

塩レモンで大根の漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休めに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、5㎜幅の銀杏切り、塩レモンは、千切りにする。
  2. 2 ボールに、大根、塩レモン、塩をふり、しばらく置いておく。
  3. 3 2の水気が出てきたら、昆布茶を入れ、混ぜ合わせて、漬物容器に、移し替える。
  4. 4 3を、一晩置いておく。

きっかけ

大根の消費に

  • レシピID:1920022053
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る