鶏むね肉の紅茶煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉の紅茶煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71530d01508b53da95109ad366005c38ab2ae08c.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏肉(むね) 2枚
- 酒 大1
- クレイジーソルト 少々
- ○葱(青い所) 1本分
- ○生姜 ひとかけ
- ○水 1.2L
- ○紅茶(ティーパック) 3袋
作り方
- 1 鶏肉は、皮を取り、観音開きにしてから、酒、クレイジーソルトを、振って、10分、置いておく。
- 2 1を、巻いてネットに入れる。
-
3
鍋に○を入れ沸騰したら、紅茶を、取り出して、2を入れ、15分弱火で煮てから、火を止め、そのまま、冷ます。
- 4 冷めたら、ネットをはずし、切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません