鶏むね肉で回鍋肉風 レシピ・作り方

鶏むね肉で回鍋肉風
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
お弁当、夕食に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、ざく切り、人参は、短冊に、ピーマンは、乱切りにしておく。
  2. 2 鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りにして、酒、クレイジーソルトに、10分浸けておく。
  3. 3 ビニール袋に、片栗粉、汁気を切った2を入れ、振る。
  4. 4 お湯(分量外)を沸かし、3を入れ、2分煮る。
  5. 5 フライパンに、油を熱し、人参→キャベツ→ピーマンの順にサッと炒める。
  6. 6 5に、鶏肉を入れ、回鍋肉の素を入れ、炒め合わせて、火を止める。

きっかけ

鶏肉の消費に

  • レシピID:1920021781
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る