鶏むね肉で回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切り、人参は、短冊に、ピーマンは、乱切りにしておく。
- 2 鶏肉は、皮を取り、削ぎ切りにして、酒、クレイジーソルトに、10分浸けておく。
- 3 ビニール袋に、片栗粉、汁気を切った2を入れ、振る。
- 4 お湯(分量外)を沸かし、3を入れ、2分煮る。
- 5 フライパンに、油を熱し、人参→キャベツ→ピーマンの順にサッと炒める。
- 6 5に、鶏肉を入れ、回鍋肉の素を入れ、炒め合わせて、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません