茄子の浅漬け レシピ・作り方

茄子の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
箸休め、あと一品に

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 小1
  • 昆布茶 小1/2
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/3本

作り方

  1. 1 茄子は、へたを切り取り、8等分に、切っておく。
  2. 2 1に、塩をまぶし、しばらく置いておく。
  3. 3 2の水気が出てきたら、漬物容器に入れ替え、昆布茶、赤唐辛子を加えて、一晩冷蔵庫で、浸ける。

きっかけ

茄子の漬物が、好きなので

  • レシピID:1920021642
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る