ひじき入り肉じゃが レシピ・作り方

ひじき入り肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
ひじきを入れた肉じゃが美味しいですよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2等分に、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は細切りにする
  2. 2 春雨、芽ひじきは一緒に10分程度お水で戻す
  3. 3 豚小間切れ肉は沸騰したお湯でサッと湯がく
  4. 4 圧力鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸、湯がいた豚小間切れ肉、本みりん、お醤油、お水を入れて4分程度煮る
  5. 5 戻した春雨、芽ひじきを入れて5分程度煮込む

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920021401
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る