ひじき入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて2等分に、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切り、椎茸は細切りにする
- 2 春雨、芽ひじきは一緒に10分程度お水で戻す
- 3 豚小間切れ肉は沸騰したお湯でサッと湯がく
- 4 圧力鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、椎茸、湯がいた豚小間切れ肉、本みりん、お醤油、お水を入れて4分程度煮る
- 5 戻した春雨、芽ひじきを入れて5分程度煮込む
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません