根菜と大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(4人分)

鶏肉(むね)
1枚
ごぼう
1本
人参
1本
さつま揚げ
3枚
大豆(水煮)
150g
しめじ(カット)
1袋
○水
100cc
○めんつゆ
50cc
○白だし
50cc
○醤油
大1
○酒
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉、さつま揚げは一口大、ごぼう、人参は、乱切りにする。
  2. 2
    活力鍋に、1、しめじ、さつま揚げを入れ、軽く炒め、○を入れ、錘が振れたら、火を止める。
  3. 3
    圧力が下がったら、大豆を入れ、2〜3分煮て、そのまま冷ます。

きっかけ

煮物を、作りたくて

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉しめじ里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする