さばとレンコンの味噌煮 レシピ・作り方

さばとレンコンの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • さば 2尾
  • 蓮根 1節
  • 生姜 ひとかけ
  • ○水 50cc
  • ○酒 150cc
  • ○味噌 大3
  • ○砂糖 大4
  • ○みりん 大3
  • ○醤油 大3

作り方

  1. 1 さばは、頭を落として、3枚におろしてから、洗い、水気を拭いて、4枚に切る。
  2. 2 生姜は、すりおろし、蓮根は、皮を剥き、縦半分に切ってから、薄切りにする。
  3. 3 フライパンに○、生姜を煮立て、さば、蓮根を入れ、アルミ箔で、落し蓋をして、汁がトロリとするまで、煮る。

きっかけ

さばを、買ったので

  • レシピID:1920021103
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る