肉と三つ葉の卵とじうどん レシピ・作り方

肉と三つ葉の卵とじうどん
  • 約10分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2㎝に切り、湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 三つ葉は、茎を切り落とし、2㎝幅に、切っておく。
  3. 3 鍋に、水、白だし、豚肉、生姜を入れ、火にかけ、沸騰したら、三つ葉、ごま、溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 別の鍋で、うどんを、湯がいておく。
  5. 5 丼に、うどんを入れ、3を、かける。

きっかけ

あるもので、うどんを作りたくて

  • レシピID:1920021095
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る