梅干しとシソの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 4枚
- 青じそ 4枚
- チーズ(アーモンド入り) 2個
- 梅干し(大) 3個
- 焼肉のたれ 大2
- 小麦粉 小1〜2
- オリーブ油 小1
作り方
- 1 梅干しは、叩いて、ペースト状に、しておく。
- 2 豚肉に、小麦粉をふり(茶漉しを通して)、青じそ→梅干し→チーズの順に、きつめに巻く。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、2を、転がしながら巻き、焼けてきたら、焼肉のたれを入れて、煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません