サバ缶と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

サバ缶と切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

  • 切干大根 1袋
  • 人参 1/4本
  • サバ缶 1/2缶
  • 〇切干大根の戻し汁 200㏄
  • 〇めんつゆ 大2
  • 〇醤油 小2
  • 〇ほんだし 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 切干大根は、軽く洗ってから、水(分量外)につけておく。
  2. 2 人参は、千切りにする。
  3. 3 鍋に油を熱し、切干大根、人参を入れ、炒める。
  4. 4 3に、サバ缶、〇を入れ、10分位煮る。

きっかけ

サバ缶が、余っていたので

  • レシピID:1920020759
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぇりCOOK
    ちぇりCOOK
    2022/06/29 19:01
    サバ缶と切り干し大根の煮物
    hirohyt102さん、らっきょう漬けのレポ有難うございました。切干し大根にサバ缶!和の食材どうしなのに案外思いつきませんでした。よく合って美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る