かつおの刺身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、千切りにする
- 2 かつおは、刺身にする。生姜は、すりおろしておく。
- 3 お皿に、青じそをしき、かつお、新玉ねぎを、盛り付ける。
- 4 醤油に、生姜のすり下ろしを、添える。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2021/08/26 19:09タタかれてない、脂ノリノリのええ鰹がうふふな値段でした薬味多めで…ってシソルギーさんには大きめに飾ってよけやすいようにしましたあとで回収、おいし過ぎたよゴチソ様
-
はぁなぷ2019/09/05 00:03美味しかったです!