アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラに豚バラを巻き付け、小麦粉をまぶし、ギュッとおさえたら、塩こしょうを振る。
- 2 熱したフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面に焼き目が付いたら、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
- 3 アスパラに火が通ったら※を入れ、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
豚バラだけどあっさりめに食べたくて、レモン醤油味で仕上げました。
おいしくなるコツ
※を入れてからは火を強め、イッキに絡めてください。
- レシピID:1920020544
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- 料理名
- アスパラの豚バラ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません