アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 500円前後
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
こってり豚バラがレモン醤油でさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラに豚バラを巻き付け、小麦粉をまぶし、ギュッとおさえたら、塩こしょうを振る。
  2. 2 熱したフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べる。肉の表面に焼き目が付いたら、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする。
  3. 3 アスパラに火が通ったら※を入れ、全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

豚バラだけどあっさりめに食べたくて、レモン醤油味で仕上げました。

おいしくなるコツ

※を入れてからは火を強め、イッキに絡めてください。

  • レシピID:1920020544
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 レモン汁 ビールに合う ワインに合う
料理名
アスパラの豚バラ巻き
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る