うま塩胡瓜 レシピ・作り方

うま塩胡瓜
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
おつまみ、箸休めに

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • ○ごま油 大1
  • ○塩 小1/3
  • ○鶏ガラスープ(顆粒) 小1/3
  • ごま 大1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は、食べやすい大きさに、切っておく。
  2. 2 ビニール袋に、胡瓜、○、ごまを入れ、揉みこみ、冷蔵庫で、半日浸けておく。

きっかけ

胡瓜を、使いたかったので

  • レシピID:1920020508
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/03/31 11:37
    うま塩胡瓜
    簡単に美味しい1品ができました*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます♬
  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2021/03/15 07:09
    うま塩胡瓜
    漬け込む時間がなかったので、薄切りで。
    美味しくいただきました。ごちそう様です。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/06/09 17:43
    うま塩胡瓜
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る