大根と茗荷ときざみあげの味噌汁 レシピ・作り方

大根と茗荷ときざみあげの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
朝食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は、千切り、水菜は、茎を切り取り、2㎝に、油揚げは、短冊に、茗荷は、薄切りに切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かして、ほんだし、大根を入れ、煮る。
  3. 3 2が煮えてきたら、味噌をとき入れ、水菜、油揚げ、茗荷を入れて、さっと煮て、火を止める。

きっかけ

味噌汁を食べたかったので

  • レシピID:1920020385
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る