材料(4~5人分)
- えのき茸
- 280g
- ほうれん草
- 240g
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎純米酢
- 小さじ2
- ◎天塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのき茸は 根元を落とし 半分に切り 軸の方は 手で細かく解します。
-
- 2
-
- ほうれん草は ボイルした後 水にさらして 食べやすく切り 水気を絞っておきます。
-
- 3
-
- ①をアルミホイルに広げ オーブントースターで 焼いて火を通し 冷ましておきます。
-
- 4
-
- ボウルの◎を入れ 混ぜておきます。
-
- 5
-
- ④に②と③を入れて和えます。
-
- 6
-
- ⑤を器に盛り出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません