アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
美味しさ ピリッと^^

材料(4~5人分)

えのき茸
280g
ほうれん草
240g
◎粒マスタード
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ3
◎純米酢
小さじ2
◎天塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は 根元を落とし 半分に切り 軸の方は 手で細かく解します。
  2. 2
    ほうれん草は ボイルした後 水にさらして 食べやすく切り 水気を絞っておきます。
  3. 3
    ①をアルミホイルに広げ オーブントースターで 焼いて火を通し 冷ましておきます。
  4. 4
    ボウルの◎を入れ 混ぜておきます。
  5. 5
    ④に②と③を入れて和えます。
  6. 6
    ⑤を器に盛り出来上がり

きっかけ

えのき茸を使って

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
えのきビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ほうれん草
料理名
粒マスタード和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする