現在地
野菜  > 

粒マスタード和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • えのき茸

    280g

  • ほうれん草

    240g

  • ◎粒マスタード

    小さじ1

  • ◎マヨネーズ

    大さじ3

  • ◎純米酢

    小さじ2

  • ◎天塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粒マスタード和え
  • 300円前後

美味しさ ピリッと^^

作り方

  • 1

    えのき茸は 根元を落とし 半分に切り 軸の方は 手で細かく解します。

  • 2

    ほうれん草は ボイルした後 水にさらして 食べやすく切り 水気を絞っておきます。

  • 3

    ①をアルミホイルに広げ オーブントースターで 焼いて火を通し 冷ましておきます。

  • 4

    ボウルの◎を入れ 混ぜておきます。

  • 5

    ④に②と③を入れて和えます。

  • 6

    ⑤を器に盛り出来上がり

きっかけ

えのき茸を使って

レシピID: 1920020382

公開日:2019.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
粒マスタード和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
えのき茸ほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲粒マスタード和えのページ上部へ