✻ささみ磯辺フライ✻ レシピ・作り方

✻ささみ磯辺フライ✻
  • 約10分
  • 300円前後
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
衣に青のりをプラスして磯の香りに…
さくさくジューシーなささみフライ

材料(4人分)

  • ささみ 8本
  • パン粉 1カップ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 油なべ半分
  • ●ウスターソース 大さじ2
  • ●とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り 斜め半分にそぎ切り
  2. 2 小麦粉 卵 青のり入りパン粉の順につける
    小麦粉はナイロン袋に入れて振ります
  3. 3 2を溶き卵の中に入れて絡める
  4. 4 パン粉に青のりを入れてよく混ぜたものに3をしっかりつけて余分なパン粉をはらう
  5. 5 170℃の油で5分程カラッと揚げる
  6. 6 ●を混ぜたソースを添えて できあがり♡

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

油からあげる前に まだできてなくても予熱で火が通るので 揚げすぎないようにするとジューシーに仕上がります ウスターソースととんかつソースを混ぜると フライに絡まるおいしいソースができます

  • レシピID:1920020303
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライささみその他の揚げ物とんかつチキンカツ
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る