✻ささみ磯辺フライ✻ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り 斜め半分にそぎ切り
-
2
小麦粉 卵 青のり入りパン粉の順につける
小麦粉はナイロン袋に入れて振ります - 3 2を溶き卵の中に入れて絡める
- 4 パン粉に青のりを入れてよく混ぜたものに3をしっかりつけて余分なパン粉をはらう
- 5 170℃の油で5分程カラッと揚げる
- 6 ●を混ぜたソースを添えて できあがり♡
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
油からあげる前に まだできてなくても予熱で火が通るので 揚げすぎないようにするとジューシーに仕上がります ウスターソースととんかつソースを混ぜると フライに絡まるおいしいソースができます
- レシピID:1920020303
- 公開日:2019/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さくさくジューシーなささみフライ