卵としらすの二色丼 レシピ・作り方

卵としらすの二色丼
  • 約10分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
簡単で、食べやすいです

材料(1人分)

  • しらす 大さじ二杯ほど
  • 1つ
  • ごはん 茶碗半分
  • だしの素 少々
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 卵、醤油、だしの素を混ぜ合わせて焼く。
    かき回して、ポロポロにしましょう
  2. 2 ご飯をよそって上にのせていきます。
    半分が卵、半分がしらすにしてください
  3. 3 完成です!

きっかけ

しらすがたくさんあるので!

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は青のりを上から降ったら彩り鮮やかです

  • レシピID:1920020276
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る