牡蠣とイカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牡蠣(オリーブ油漬け) 1瓶
- オリーブ油(牡蠣の) 大1
- キャベツ 2枚
- ほうれん草 1/2袋
- イカ 1杯
- 塩・胡椒 少々
- 創味シャンタン 小1
- パスタ 300g
- 茹で汁(パスタ) お玉6杯
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 牡蠣を、瓶から取り出しておく。
- 2 キャベツは、ざく切り、ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、鷹の爪は、種を取り、輪切りに、イカは、1㎝幅に、切っておく。
- 3 パスタは、表示時間通りに、茹でて、ザルにあげておく。
- 4 フライパンに、オリーブ油(牡蠣のオリーブ油漬けのもの)、鷹の爪、イカ、キャベツを入れ、炒める。
- 5 4に、ほうれん草、牡蠣を入れ更に炒め、パスタの茹で汁、創味シャンタン、塩・胡椒で味を整える。
- 6 5に、パスタを加え、煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません