カニかまとほうれん草の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、茎を切り取り、1㎝幅に、カニかまも、同じように、切っておく。
- 2 ボールに卵を溶き、1、白だし、砂糖を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 卵焼き器に、油を熱し、2を半量入れて、端が乾いてきたら、くるくる手前に巻いてくる。
- 4 3の空いたところに、残りの2を入れ、反対にくるくる巻いて、卵焼きを作る。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/28 11:39お弁当に。美味しくできました。有難うございました。
-
しじみしじみ2019/03/28 22:23とても美味しかったです!