しめじ入りの我が家のニラ玉 レシピ・作り方

しめじ入りの我が家のニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
調理時間5分‼
忙しい日の晩ごはんのおかずにぜひ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3cm幅に切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。
  2. 2 卵はときほぐし、熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、一旦別のお皿に移しておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、ニラとしめじを炒める。
  4. 4 ある程度火が通ったら、半熟のスクランブルエッグを戻し、鶏ガラスープのもとを入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。最後に白ごまをかけて完成。

きっかけ

しめじとニラが安売りしていたから

おいしくなるコツ

しめじの代わりにえのきや舞茸などでも美味しくできます。

  • レシピID:1920020108
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る