しめじ入りの我が家のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切り、しめじは石づきをとりほぐしておく。
- 2 卵はときほぐし、熱したフライパンで半熟のスクランブルエッグを作り、一旦別のお皿に移しておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、ニラとしめじを炒める。
- 4 ある程度火が通ったら、半熟のスクランブルエッグを戻し、鶏ガラスープのもとを入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。最後に白ごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日の晩ごはんのおかずにぜひ☆