ズボラ料理!幼児のうどんぎょうざ♩ レシピ・作り方

ズボラ料理!幼児のうどんぎょうざ♩
  • 約15分
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
柔らかく食べやすくしています♩

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、キャベツ、ほうれん草、長芋、人参、しめじを
    全てフードプロセッサーの中に入れて10秒程、 フードプロセッサーにかけます。
  2. 2 全体が細かくなっているか確認します。
  3. 3 ここで、卵、塩、片栗粉、胡麻、細かく切ったうどんを入れ、
    フードプロセッサーの歯を抜き、しっかりと手で混ぜます。
  4. 4 柔らいけど大丈夫かな?と思うくらいでいいです!
  5. 5 スプーンに乗せて、滑らすように薄く油を敷いたフライパンに置き、焼いていきます。
  6. 6 両面に焦げ目がついたら、
    醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ、軽く煮立てます。
    それを全体に絡めたら出来上がり♩

きっかけ

高槻市にいる時によく食べました! 高槻の名物みたいですね! 子供にも食べさせたく、 長芋や卵を入れて柔らかくし、 幼児でも食べれるようにしました!

おいしくなるコツ

味はポン酢でも美味しいです!

  • レシピID:1920020099
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る