ズボラ料理!幼児のうどんぎょうざ♩ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉、キャベツ、ほうれん草、長芋、人参、しめじを
全てフードプロセッサーの中に入れて10秒程、 フードプロセッサーにかけます。 - 2 全体が細かくなっているか確認します。
-
3
ここで、卵、塩、片栗粉、胡麻、細かく切ったうどんを入れ、
フードプロセッサーの歯を抜き、しっかりと手で混ぜます。 - 4 柔らいけど大丈夫かな?と思うくらいでいいです!
- 5 スプーンに乗せて、滑らすように薄く油を敷いたフライパンに置き、焼いていきます。
-
6
両面に焦げ目がついたら、
醤油、みりん、砂糖をフライパンに入れ、軽く煮立てます。
それを全体に絡めたら出来上がり♩
きっかけ
高槻市にいる時によく食べました! 高槻の名物みたいですね! 子供にも食べさせたく、 長芋や卵を入れて柔らかくし、 幼児でも食べれるようにしました!
おいしくなるコツ
味はポン酢でも美味しいです!
- レシピID:1920020099
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません