野菜嫌いに!ほうれん草入りの柔らかい卵焼き レシピ・作り方

野菜嫌いに!ほうれん草入りの柔らかい卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
しもゆい
しもゆい
柔らかくなるように長芋をすり入れています!

材料(1人分)

  • 1個
  • ほうれん草 小さな葉1枚程
  • 長芋 20グラムほど
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 卵をボウルにとき、その中に細かく刻んだほうれん草と、すりおろした長芋、塩、砂糖、醤油をいれて混ぜます
  2. 2 温めた卵焼き器に流して、卵焼きをつくっていきます。
    弱火でじっくり、ゆっくり作った方が柔らかく仕上がります。
  3. 3 粗熱が取れたら一口サイズに切って完成です!

きっかけ

お弁当にも入れれる柔らかな卵焼きを作りたくて!

おいしくなるコツ

柔らかな半熟卵焼きは衛生上お弁当には向きませんが、これなら長芋で柔らかくなっているので、お弁当にも入れれます!

  • レシピID:1920020063
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る