野菜嫌いに!ほうれん草入りの柔らかい卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボウルにとき、その中に細かく刻んだほうれん草と、すりおろした長芋、塩、砂糖、醤油をいれて混ぜます
-
2
温めた卵焼き器に流して、卵焼きをつくっていきます。
弱火でじっくり、ゆっくり作った方が柔らかく仕上がります。 - 3 粗熱が取れたら一口サイズに切って完成です!
きっかけ
お弁当にも入れれる柔らかな卵焼きを作りたくて!
おいしくなるコツ
柔らかな半熟卵焼きは衛生上お弁当には向きませんが、これなら長芋で柔らかくなっているので、お弁当にも入れれます!
- レシピID:1920020063
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません