✻きのこ入りたまご雑炊✻ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小さめの土鍋に白だしと水を入れて沸かします
- 2 しいたけとえのきを入れます
- 3 ごはんを洗って水を切っておきます
- 4 ひと煮立ちしたらごはんを加えて沸騰するまで煮ます
-
5
卵を溶きます
沸騰したら20秒程で火を止めて卵を流し入れます
土鍋だと余熱でできます - 6 青ねぎをちらします
- 7 もみのりをちらしてできあがり♡
きっかけ
冷ごはんをあったかく食べたくて
おいしくなるコツ
・2で入れる野菜は なんでもいいです ・土鍋がなくてもできますが 土鍋で作るとおいしいです
- レシピID:1920020003
- 公開日:2019/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊白だし残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません