✻きのこ入りたまご雑炊✻ レシピ・作り方

✻きのこ入りたまご雑炊✻
  • 約10分
  • 100円以下
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
体が温まり消化もよい◎風邪のときにも◎

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小さめの土鍋に白だしと水を入れて沸かします
  2. 2 しいたけとえのきを入れます
  3. 3 ごはんを洗って水を切っておきます
  4. 4 ひと煮立ちしたらごはんを加えて沸騰するまで煮ます
  5. 5 卵を溶きます

    沸騰したら20秒程で火を止めて卵を流し入れます
    土鍋だと余熱でできます
  6. 6 青ねぎをちらします
  7. 7 もみのりをちらしてできあがり♡

きっかけ

冷ごはんをあったかく食べたくて

おいしくなるコツ

・2で入れる野菜は なんでもいいです ・土鍋がなくてもできますが 土鍋で作るとおいしいです

  • レシピID:1920020003
  • 公開日:2019/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊白だし残りごはん・冷ごはん
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る