✻しょうが入り きゅうりとなすの浅漬け✻ レシピ・作り方

✻しょうが入り きゅうりとなすの浅漬け✻
  • 5分以内
  • 100円以下
yu_u_u_ka
yu_u_u_ka
刻みしょうがでピリッと香る

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを切ります
  2. 2 土しょうがを細く切ります
  3. 3 保存袋に全部入れて 浅漬けの素を100ml入れてよくもみます
  4. 4 冷蔵庫で寝かせます

    1時間ぐらい~1日浸けるとおいしいです

    ドアポケットに立てて入れると便利です
  5. 5 器に盛り付けて かつおぶしをかけてできあがり♡

きっかけ

きゅうりとなすが安かったので

おいしくなるコツ

・みょうがや大葉の千切りを一緒に入れてもおいしいです ・しょうゆや七味をつけて食べるとおいしいです

  • レシピID:1920019967
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の漬物浅漬けなす全般きゅうり
yu_u_u_ka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る