✻やわらか ジューシー 鶏むね肉の竜田揚げ✻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をカットします
包丁を斜めに入れて 食べやすい大きさのそぎ切りに - 2 カットした鶏むね肉をボウルに入れます
- 3 下味をつけます(☆)
-
4
下味を付けるときに 好きなスパイスがあれば 適量足します
お肉をよく揉み込み 味をなじませるため 30分ほど置きます(夏は冷蔵庫で) - 5 片栗粉をまぶして 余分な粉を払います
- 6 170度の油で5分ほど揚げます
- 7 レモン 塩コショー マヨネーズを添えて できあがり♡
きっかけ
安くて おいしくて 低カロリーの鶏むね肉をおいしくいただきたくて作りました
おいしくなるコツ
・下味を付けるとき よく揉み込んでください ・片栗粉を一緒に揉み込むと 唐揚げになります ・揚げ油は たっぷり使ったほうが ジューシーに仕上がります ・おろしポン酢と青ねぎで 和風に仕上げてもおいしいです
- レシピID:1920019896
- 公開日:2019/02/28
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スパイスがアクセントに(・ω・)b