舞茸の佃煮 レシピ・作り方

舞茸の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

  • 舞茸 1P
  • 生姜 ひとかけ
  • 〇醤油 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇味醂 大1
  • 〇砂糖 大1
  • 〇白だし 小1
  • すりごま 大1
  • オリーブ油 大1/2

作り方

  1. 1 舞茸は、裂いておく。生姜は、千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、舞茸、生姜を入れ炒める。
  3. 3 2に、○を入れ、煮絡める。
  4. 4 3に、すりごまを入れ、和えたら、火を止める。

きっかけ

舞茸の消費に

  • レシピID:1920019876
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る