舞茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1P
- 生姜 ひとかけ
- 〇醤油 大1
- 〇酒 大1
- 〇味醂 大1
- 〇砂糖 大1
- 〇白だし 小1
- すりごま 大1
- オリーブ油 大1/2
作り方
- 1 舞茸は、裂いておく。生姜は、千切りにしておく。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱し、舞茸、生姜を入れ炒める。
- 3 2に、○を入れ、煮絡める。
- 4 3に、すりごまを入れ、和えたら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません