石狩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

3切れ
牡蠣
9個
ササミ
4本
キャベツ
1/2個
大根
1/3本
人参
1/3本
えのき茸
1袋
しめじ(カット)
1袋
お湯
1.5L
新だし
1袋
○味噌
お玉1杯
○みりん
お玉1/2杯
○酒
お玉1/2杯

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り、人参は、短冊、大根は、銀杏切りに、えのき茸は、茎を切り取り、房を分けておく。
  2. 2
    鮭は、一口大に、切っておく。ササミは、筋を取り、削ぎ切りにしておく。
  3. 3
    牡蠣は、塩水で、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
  4. 4
    鍋に、お湯を入れ、新だしを、浸けておく。
  5. 5
    4の新だしを取り出し、大根、人参を入れ、火にかける。
  6. 6
    5に、○を入れ、きのこ、魚介類、ササミなど、好きな具材を入れ、煮込み、火が通った物から、頂く。

きっかけ

石狩鍋が、食べたくて

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
石狩鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする