材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 牡蠣
- 9個
- ササミ
- 4本
- キャベツ
- 1/2個
- 大根
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- えのき茸
- 1袋
- しめじ(カット)
- 1袋
- お湯
- 1.5L
- 新だし
- 1袋
- ○味噌
- お玉1杯
- ○みりん
- お玉1/2杯
- ○酒
- お玉1/2杯
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り、人参は、短冊、大根は、銀杏切りに、えのき茸は、茎を切り取り、房を分けておく。
-
- 2
- 鮭は、一口大に、切っておく。ササミは、筋を取り、削ぎ切りにしておく。
-
- 3
- 牡蠣は、塩水で、優しく洗ってから、水気を、拭いておく。
-
- 4
- 鍋に、お湯を入れ、新だしを、浸けておく。
-
- 5
- 4の新だしを取り出し、大根、人参を入れ、火にかける。
-
- 6
- 5に、○を入れ、きのこ、魚介類、ササミなど、好きな具材を入れ、煮込み、火が通った物から、頂く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません