ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は、包丁の背で、全体を、軽く叩いて、塩・胡椒を、振っておく。ほうれん草は、茎を切り取り、3㎝に、切っておく。サニーレタスは、ちぎっておく。
- 2 フライパンに、バターの半量を入れ、牛肉を入れ、2〜3分位焼いてから、裏面も、2分位焼く。
- 3 2の牛肉を、アルミ箔で、包む。
- 4 小さめのフライパンに、オリーブ油を熱し、ほうれん草、コーンを入れ、☆を振り、サッと炒める。
- 5 2のフライパンに、バターの残りを入れ、赤ワイン、醤油を入れ、煮立たせ、ソースを作る。
- 6 器に、ステーキを、盛り付け、5をかけ、サニーレタス、4を、添える。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
2 件