おせち だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(小さめ2本人分)
- 卵 小5個
- だし汁(昆布と干し椎茸) 大5
- ビート糖 小さじ1
- 白だし 小さじ1.5
- 長芋(すりおろし) 20g
- 片栗粉 1g
- 米油 適量(多目)
作り方
- 1 米油以外の材料をよく混ぜる
- 2 卵焼き器に、米油を多目に引いて温まったら卵液を薄く流し入れて巻き、卵焼きの要領で何回かに分けて巻いていく。
- 3 焼き上がったら粗熱をとり切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません