おせち だし巻き卵 レシピ・作り方

おせち だし巻き卵
  • 約15分
そらこ21
そらこ21
お出汁のきいた上品なだし巻き

材料(小さめ2本人分)

作り方

  1. 1 米油以外の材料をよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器に、米油を多目に引いて温まったら卵液を薄く流し入れて巻き、卵焼きの要領で何回かに分けて巻いていく。
  3. 3 焼き上がったら粗熱をとり切り分ける。

きっかけ

おせち作り

おいしくなるコツ

半熟のタイミングで巻いていく

  • レシピID:1920019567
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る