太めの切り干し大根とベビーほたての煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(太めの) 40g
- 人参 1/3本
- ベビーほたて 10個
- ○切り干し大根の戻し汁 400cc
- ○めんつゆ 大2
- ○白だし 小1
- 油 小1
作り方
- 1 切り干し大根は、水(分量外)に浸けて、戻しておく。
- 2 人参は、千切りにしておく。
- 3 鍋に油を熱し、水気を絞った切り干し大根、人参、ベビーほたてを入れ炒め、油を馴染ませる。
- 4 3に、○を入れ煮て、煮汁が、なくなる手前で、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません