シーフードのライスグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、椎茸は、薄切りにする。
- 2 フライパンに☆バターを熱し、シーフードミックスを入れ、☆塩・胡椒をして、白ワインで蒸し煮にする。
-
3
(ソース)
フライパンに玉葱を入れ、バターで、炒める。 - 4 3に、椎茸を加えて炒め、小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで、炒めたら、牛乳、固形スープを加え、とろりとするまで、混ぜながら、煮る。
- 5 4に、2を煮汁ごと加え、煮る。塩・胡椒で、味を整え、生クリームを加えて、少し煮る。
- 6 耐熱皿にご飯を入れ、5のソースをかけ、チーズを、振りかける。
- 7 200℃のトースターで、10分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/08/02 15:34汗が出ました!熱い、暑い!具から美味しいだしが出て良いですね☆レシピありがとうございますm(__)m