シーフードのライスグラタン レシピ・作り方

シーフードのライスグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
hirohyt102
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昼食に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱、椎茸は、薄切りにする。
  2. 2 フライパンに☆バターを熱し、シーフードミックスを入れ、☆塩・胡椒をして、白ワインで蒸し煮にする。
  3. 3 (ソース)
    フライパンに玉葱を入れ、バターで、炒める。
  4. 4 3に、椎茸を加えて炒め、小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで、炒めたら、牛乳、固形スープを加え、とろりとするまで、混ぜながら、煮る。
  5. 5 4に、2を煮汁ごと加え、煮る。塩・胡椒で、味を整え、生クリームを加えて、少し煮る。
  6. 6 耐熱皿にご飯を入れ、5のソースをかけ、チーズを、振りかける。
  7. 7 200℃のトースターで、10分位焼く。

きっかけ

牛乳を、消費したくて

  • レシピID:1920019270
  • 公開日:2018/11/08
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/08/02 15:34
    シーフードのライスグラタン
    汗が出ました!熱い、暑い!具から美味しいだしが出て良いですね☆レシピありがとうございますm(__)m

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