もち米で道明寺粉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- 水(炊飯用) 適量(ヒタヒタ)
作り方
- 1 もち米を、洗って、水(分量外)に一晩、浸けておく。
- 2 水気を切った1を、活力鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて、白い錘をつけ、蓋をして、強火にして、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
- 3 圧力が下がったら、冷ましておく。
- 4 3を軽く水洗いしてほぐして、水気を切ってから、クッキングシートを敷いた容器に入れ、網に入れ、乾燥させる(1日)
- 5 4を、フードプロセッサーに、かける。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません