もち米で道明寺粉 レシピ・作り方

もち米で道明寺粉
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
もち米で、道明寺粉に

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 水(炊飯用) 適量(ヒタヒタ)

作り方

  1. 1 もち米を、洗って、水(分量外)に一晩、浸けておく。
  2. 2 水気を切った1を、活力鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて、白い錘をつけ、蓋をして、強火にして、錘が振れたら、弱火にして、1分で、火を止める。
  3. 3 圧力が下がったら、冷ましておく。
  4. 4 3を軽く水洗いしてほぐして、水気を切ってから、クッキングシートを敷いた容器に入れ、網に入れ、乾燥させる(1日)
  5. 5 4を、フードプロセッサーに、かける。

きっかけ

もち米が、余っていたので

  • レシピID:1920019041
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る