チーズタッカルビ✡️さつまいも・餅巾着入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(一口大) 2枚
- さつまいも(拍子切り) 1本
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- 玉葱(櫛形) 1個
- 餅巾着(2等分に切る) 2個
- ○キムチ 130g
- ○醤油 大2
- ○コチュジャン 大2
- ○酒 大2
- ○砂糖 大1
- ○にんにく(すりおろし) 小1/2
- ○生姜(すりおろし) 小1
- チーズ(とろける) 適量
- ごま油 小1
作り方
- 1 さつまいもは、皮を剥いて、切ったら、水につけておく。
- 2 ビニール袋に、○、鶏肉を入れ、冷蔵庫で2時間、休ませる。
- 3 ホットプレートに、ごま油を入れて、キャベツ、さつまいも、玉葱を入れて炒め、その上に2を入れて、蓋をして蒸し焼きにする(10分位、途中、焦げないように、かき混ぜる)
- 4 3に、餅巾着を加え、柔らかくなったら、ホットプレートの真ん中をあけ、チーズを、入れる。
- 5 4の、チーズが溶けたら、具材を、絡めながら、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません